Расследование причин крушения самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии может затянуться на год

Sukhoi SuperJet 100 Sukhoi SuperJet 100

Эксперты отмечают, что причины крушения самолета Sukhoi SuperJet 100, который разбился в Индонезии 9 мая,  могут устанавливаться в течение года. Заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь сообщил, что в соответствии с международными договорами, на подготовку предварительного заключения о причинах крушения самолетов дается срок от месяца до года.

Все будет зависеть от бортовых самописцев, которые пока еще не найдены.

Согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева была организована специальная комиссия, которая будет расследовать обстоятельства этой авиакатастрофы. Возглавил ее Юрий Слюсарь.

В нее вошли представители Объединенной авиастроительной корпорации и компании «Гражданские самолеты Сухого», Межгосударственного авиационного комитета (МАК), министерства иностранных дел. 

Согласно Конвенции о международной гражданской авиации Джакарта считается главным участником расследования, поскольку авиакатастрофа случилась на территории Индонезии. Российские специалисты также участвуют в расследовании. Слюсарь сказал, что каждый день российские эксперты получают информацию, а потом ее анализируют.

Слюсарь также сказал, что контракты на поставку этого самолета могут расторгнуть в добровольном порядке. Но пока партнеры ждут окончания расследования этой катастрофы. Он считает, что в техническом плане самолет был исправным. Но теперь Москве придется доказывать  надежность и безопасность этого лайнера.

По материалам РБК.


14 Мая 2012 11:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей