Американская приемная мать, отправившая мальчика обратно в Россию, выплатит ему компенсацию

Дети-сироты Дети-сироты

Приемную мать российского мальчика Артема Савельева, которая отправила его самого обратно в Россию, суд американского штата Теннесси обязал выплатить компенсацию  в размере свыше 150 тыс. долларов. 

Иск против Терри Хансен  подали представители международного агентства WACAP, узнав о всех обстоятельствах этого дела.  Агентство подало иск в суд в июле 2011 года, обвинив приемную мать в неисполнении обязательств по содержанию ребенка.

Слушания этого дела не раз переносились из-за неявки Хансен, которая перебралась в другой штат.  Но суд состоялся без присутствия ответчика, который постановил, что  Хансен обязана будет выплатить Артему компенсацию за моральный вред в размере 58 тыс. долларов. Кроме того, компании  WACAP она заплатит 29 тыс. долларов и возместит все судебные издержки, которые составили 63 тыс. долларов.

Помимо того, она должна будет до того времени, как Артему исполнится 18 лет, каждый месяц платить по 1 тыс. долларов на его счет. Хансен считает, что в данном деле есть сговор суда с представителем истца, который в свою очередь сговорился с российской стороной.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что  решение американского суда - справедливое, поскольку приемная мать незаслуженно обидела Артема Савельева.

Семилетнего Артема  Хансен отправила самолетом из Вашингтона в Москву в апреле 2010 года. У мальчика была только записка, в которой она писала, что отказывается от этого ребенка, поскольку он психически неуравновешен. Ребенка она усыновила через агентство WACAP.

По материалам Дни Ру.


18 Мая 2012 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей