Эксперт считает, что переговоры «шестерки» по Ирану не приведут к каким-то прорывным решениям

Иранская ядерная программа Иранская ядерная программа

По мнению старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН профессора Владимира Сажина, очередной раунд переговоров «шестерки» по Ирану, который должен состояться в середине июня в Москве, не станет прорывом.

На минувшей неделе российский МИД сообщил, что следующий раунд переговоров с Ираном состоится 18 - 19 июня в Москве. Предыдущие переговоры 23 и 24 мая проводились в Багдаде. 

Сажин считает, что в ходе московской встречи будут договариваться  о работах Ирана по обогащению урана до 20%, об отмене некоторых санкций, договорятся о еще одной встрече, поскольку всех участников этого процесса устраивает промедление в переговорах.

Вероятнее всего, переговорный процесс будет длиться до выборов президента США, только потом будут приняты какие-то конкретные решения. 

США сейчас не заинтересованы в решениях по иранской проблеме, поскольку в сентябре там состоятся выборы.  Выгодно это и самому Ирану, поскольку и там в следующем году пройдут выборы президента.

Вопрос только остается за Израилем, а еще все будет зависеть о того, как интенсивно будет развиваться ядерная структура Ирана.

Напомним, что «шестерка» международных посредников: Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия с 2003 года вместе с МАГАТЭ добивается от Ирана остановки работ по обогащению урана.

По материалам  РИА Новости.


29 Мая 2012 14:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей