Сергей Кузнецов: Три кита успеха «Капитан Club» – это экология, качество, и конечно, цена

Капитан Club Капитан Club

Клубный коттеджный комплекс «Капитан Club» снова побил все рекорды! Уже второй год подряд этот проект завоевывает титул «Лучший поселок года» по версии ежегодной национальной премии «Поселок года». Сегодня «Капитан Club» стал одним из самых эффективных и динамичных проектов качественной загородной недвижимости в Московской области. Факты говорят сами за себя: к 2012 году «Капитан Club» успешно освоил более 400 га земли и включает в своем активе уже 6 клубных коттеджных поселков с подрядом и без - «Новиково», Рождествено», «Капитан Ленд», «Капитанская Дочка», «Капитанская Бухта» и «Капитанский Мыс».Европейское качество инфраструктуры отдыха, городские коммуникации, стильная архитектура и концептуальный дизайн в поселках, клубный «контент» мероприятий для взрослых и детей сделали «Капитан Club» флагманским проектом российской загородной недвижимости.

Секрет успеха

В интервью коммерческий директор проекта «Капитан Club» Сергей Кузнецов рассказал о практике и достигнутых результатах.

- Сергей, в 2012 году проект «Капитан Club» снова стал победителем национальной премии «Поселок года». В чем, на ваш взгляд, заключается такой феноменальный успех вашего проекта?

- Помните старую английскую пословицу? «Удача – это умение использовать каждый шанс. Успех – это сумма маленьких достижений, повторяющихся день изо дня». Просто - работаем. Иногда в очень плотном и жестком графике. Двигаемся вперед, к цели. А «три кита» успеха нашего проекта – это Экология, Качество, и конечно, Цена.

- Расскажите о расположении поселков «Капитан Club»?

- Это необычное и уникальное место. На Оке, в курортном районе Тульской области, рядом с известным Приокско-Террасным Биосферным Заповедником, Музеем-Заповедником Поленово. С одной стороны - это безупречная экология этих мест, с другой - дорога от Москвы, а это 97 км от МКАД, занимает всего около часа по скоростному Симферопольскому шоссе.

- Да, поспорить здесь не с чем. Курорт – одним словом.Скажите, а как появилась «морская концепция» в «Капитан Club»?

- Когда мы начинали в 2008 году, то решили создать что-то новое и оригинальное в сфере загородной коттеджной недвижимости. Строить типовой и безликий проект - не наш стиль. Думали, выбирали. «Морскую идею» подсказало расположение будущего проекта: близость к большой воде - Оке, и конечно - любовь к морю, путешествиям и всему необычному.

- Сергей, сейчас на Оке, на Симферопольском направлении, насчитывается около 50 коттеджных поселков. Однако ваш комплекс – очень «рельефно» смотрится на этом фоне. И выделяется не только концептуальностью проекта, но и уровнем качества. Покупатели довольны выбором. Раскройте тайну, как вы добиваетесь такого качества в «Капитан Club»?

- Упрощенно, это известный закон природы и надежный инструмент бизнеса - «Количество переходит в качество». Есть успешная практика, например в США и Канаде, там несколько коттеджных поселков объединяются застройщиком в единый клубный проект. Этот же принцип используем и мы.

- Чем «Капитан Club» отличается от привычного для многих коттеджного формата? Какиепреимущества у клубного комплекса, по сравнению с поселками-одиночками?

-. Благодаря клубному принципу и количественному потенциалу, для покупателя – это выгодная, экономическая доступность коммуникаций и качество инфраструктуры. И конечно – надежность и ресурсный потенциал «системы».

Все коммуникации уже подведены и эксплуатируются. На этапе сделки покупатель обеспечивается готовым городским «пакетом» удобств: электричество (8кВт на участок); центральный водопровод (вода забирается из артезианской скважины); магистральный газ; канализация, интернет до 1гб/c;

- Хорошо, свет дали, вода пошла, газ греет тело. А душа опять чего-то просит? Рыбалка, грибы, шашлыки – это по-русски, но когда-то захочется чего-то нового - для себя, для детей, родителей. Как в «Капитане» решены эти вопросы?

- Есть морской ресторан «Капитан», Арт-кафе «Маяк», гостиница, новый фитнес-центр, бассейн, несколько комплексов прудов, свой песчаный пляж на Оке, мини-зоопарк, страусиная ферма, конноспортивный комплекс и др. Конечно, есть и служба охраны, паркинг, свой супер-маркет, салон строительных материалов. Лучше – приехать и все посмотреть своими глазами. Также добавлю, что каждый владелец получает доступ ко всей инфраструктуре комплекса.

- Поговорим об архитектуре. Нередко наблюдаю, как частная застройка заканчивается архитектурным хаосом в ряде безподрядных поселков. Человек небедный, даже если он построил стильный дом, рано или поздно уедет из такого «Шанхая». Как решается архитектурное наполнение ваших поселков?

- Сохраняем «хороший вкус» - к архитектуре, дизайну, стилю. Поддерживаем единую архитектурную концепцию клуба. В договоре с каждым покупателем обозначены архитектурные ограничения и обязательное согласование проекта с архитектором комплекса. На практике – это значит, что сосед не построит «шалаш», и через несколько лет вы не окажитесь в «Тайском квартале».

- Кто покупает в «Капитане»?

- Покупатели – современные семьи, с детьми. Покупают топ-менеджеры, менеджеры среднего звена, профессиональные спортсмены. Переезжают газовики и нефтяники из регионов. Много специалистов IT и дизайнеров, которые работают удаленно. В поселках есть интернет, Wi-Fi. Набирает обороты тенденция, когда дети покупают дом для родителей. Родители переезжают из Москвы или регионов, живут с городским комфортом на природе. На выходные приезжают дети, собирается семья. Сейчас есть дежурный врач, медпункт.

- Сейчас на рынке загородной недвижимости представлено много поселков. Цены в некоторых – ну очень соблазнительные. Обещают – тоже очень многое. Как вы можете прокомментировать предложения таких «игроков»?

- Помните русскую пословицу: «Скупой – платит дважды». Расчет таких «игроков» – это «быстрые деньги». Цены – низкие. Однако кроме цены – других аргументов в пользу покупки – нет. Логика здесь простая: коммуникации – в стоимость земли не закладываются. А значит на стадии продаж, цена для покупателя - невысокая. Затем, когда пора подводить дороги, свет, газ – в лучшем случае: к стартовому взносу за коммуникации от клиента требуют суммы в 2-3 раза выше. В худшем – нередко уже и дом отстроен, а в поселке нет ни света, ни газа и тем более инфраструктуры.

- На что вы советуете в первую очередь обратить внимание при выборе поселка, по каким критериям оценивать объект перед покупкой?

- Верить не словам и рекламе, а своим глазам. Главный критерий – это наличие коммуникаций и инфраструктуры в поселке на момент покупки земли. Пока это единственная 100%-я гарантия для покупателя. Смотрите на реальное наличие коммуникаций и социальной инфраструктуры – от КПП до медпункта, ресторанов, магазинов, детских площадок и т.д. - и только потом в документы и договор. Напрямую вас никто не обманет, вы получите Свидетельство собственности на землю, но инфраструктуры, если ее нет, то в 80% случаев ее и не будет. Или другой вариант развития событий – взносы за коммуникации будут в 2-3 раза выше, чем вам обещали. Поэтому в первую очередь выбирайте для осмотра крупные коттеджные комплексы и поселки.

- Последний вопрос – о ценах. Экономическая выгода для покупателей есть?

- Экономическая выгода есть. До 50 км – вы покупаете один дом, за 50 км от МКАД – за те же деньги – вы покупаете два дома: например, 1 родителям и 1 себе. Разница в деньгах – 100 %, разница во времени 30 минут.

Беседовал: Андрей Разуваев, писатель, публицист, журналист-эксперт по недвижимости Южного направления МО a.razuvaev.rosturizm@yandex.ru


30 Мая 2012 10:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей