Следствие имеет факты причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подконтрольные Юлии Тимошенко фирмы переводили средства на счета исполнителей убийства депутата Евгения Щербаня. 

Следователи утверждают, что на счета наемных убийц фирмы Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко перечислили свыше 2 млн. долларов. Генеральный прокурор сказал, что следствие сейчас собирает доказательства причастности Тимошенко к заказным убийствам, которые позволят привлечь ее к уголовной ответственности.

Руководителя финансовой корпорации «Атон», депутата Верховной Рады Евгения Щербаня убили в аэропорту Донецка еще в 1996 году. Вместе с ним была расстреляна его супруга и сотрудник  аэропорта.  Сын предпринимателя Руслан в начале апреля этого года заявил, что передал следствию документы о возможной причастности Тимошенко к гибели отца. Генпрокуратура приступила к проверке этих материалов.

Сейчас Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове на основании решения Печерского районного суда Киева. Ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

По материалам Дни РУ.


01 Июня 2012 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей