Норвежская тюрьма ищет для Андерса Брейвика «профессиональных» сокамерников

Андерс Беринг Брейвик Андерс Беринг Брейвик

Администрация  норвежской тюрьмы Ила, где  Андерс Брейвик, вероятнее всего, будет содержаться после вынесения обвинительного приговора, уже занимается подбором профессиональных «сокамерников» для него, поскольку за жизнь реальных заключенных там опасаются.

Эти люди должны будут общаться с «заключенным №1», организовывать его досуг,  к примеру, играть с ним в шахматы.  Тюремное руководство беспокоится, что если с ним в одной камере будут находиться  настоящие заключенные, то он сможет взять их в заложники или устроить еще какие-либо провокации.

По норвежским законам Брейвика на длительный период в одиночную камеру помещать нельзя.

Этих сокамерников, скорее всего,  наймут из числа персонала тюрьмы. Подобная практика уже применялась в отношении других заключенных с нестабильной психикой.

С 16 апреля в окружном суде Осло идет процесс по делу Брейвика. Его обвиняют в двойном теракте 22 июля  прошлого года, в результате которого погибли 69 человек. Брейвик признался в совершении терактов, ему грозит  тюремное заключение на срок до 21 года. Но если суд признает его психически больным, то ему  грозит пожизненное лечение в психиатрической клинике.

По материалам РИА Новости.


01 Июня 2012 11:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей