Саудовская принцесса хотела бежать из парижского отеля, не заплатив за проживание

Маха-аль-Судаири Маха-аль-Судаири

На днях из парижского отеля Shangri-La вместе со своей прислугой хотела сбежать  бывшая жена наследного принца Саудовской Аравии Наифа ибн Абдель Азиза Маха Аль-Судаири, не заплатив 6 млн. евро (7,4 млн. долларов) за проживание.

Охрана гостиницы вызвала жандармов для задержания злостной неплательщицы, но она позвонила послу Саудовской Аравии, который заявил, что Маха Аль-Судаири имеет дипломатическую неприкосновенность.

А спустя некоторое, непродолжительное, время собственники гостиницы заявили, что не имеют больше претензий к принцессе. Как стороны урегулировали конфликт, не раскрывается.

Маха Аль-Судаири в отеле проживала с декабря прошлого года и занимала целый этаж. Вместе с ней на этаже размещалась и ее прислуга в количестве 60 человек. Убежать из отеля она хотела  в ночь с четверга на пятницу, но СМИ об этом узнали спустя несколько дней.

Маха Аль-Судаири и ранее попадала в скандалы, связанные с долгами. Так в 2009 году сеть бутиков Key Largo сообщила, что принцесса должна ей 89 тыс. евро за покупки, которые она делала в кредит.

Принцесса во Франции часто не оплачивала счета и просто удалялась с покупками в отель. Ее мужу не раз приходилось оплачивать ее долги по требованию французского правительства. Маха очень любит дорогую одежду, ювелирные украшения и белье. Все собственники парижских бутиков уже знают ее в лицо, и знают, что Маха-аль-Судаири не имеет при себе ни банковских карточек, ни наличных, но ее муж потом всегда оплачивал счета и даже доплачивал сверху.

По материалам РБК.


04 Июня 2012 09:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей