Глава холдинга «Миэль» Григорий Куликов еще не вернулся в Россию, как обещали ранее

Уголовное дело Уголовное дело

Представительница холдинга «Миэль» Юлия Абашина сообщила, что Григорий Куликов все еще пребывает в Латвии в служебных целях.

Напомним, что 31 мая Главное следственное управление ГУМВД по Москве провело обыски в столичных  офисах компании «Миэль» по делу о махинациях, допущенных при строительстве коттеджного поселка «Барвиха-Вилладж».

В пятницу Абашина сообщила, что Куликов находится в городе Саулкрасты, поскольку там холдинг «Миэль» строит малоэтажный проект «Республика Солнце», но вернуться он должен в понедельник.

А сегодня она сообщила, что поездка Куликова в Латвию затягивается еще на несколько дней.

Газета «Коммерсант» писала, что в  УБЭП ГУВД по Москве один из покупателей дома в «Барвихе-Вилладж» подал заявление еще в декабре 2011 года. Он утверждал, что в марте 2007 года он перечислил ЗАО «Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость» 1,29 млн. долларов за два дома, а в мае 2007 года ЗАО «Барвиха-Вилладж» взяло кредит в Росбанке на 20 млн. долларов под залог проданных участков в поселке. Поскольку землю и деньги инвесторам поселка так и не вернули, то он требовал завести  уголовное дело по нескольким статьям.

Григорий Куликов является главой совета директоров «Миэля». Холдинг основали в октябре 1990 года, он состоит из более десяти компаний. По данным 2010 года, Куликов владел более 75% холдинга.

По материалам РИА Новости.


04 Июня 2012 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей