Министры финансов G7 провели экстренные переговоры 5 июня

Джим Флаэрти беспокоится о Европе Джим Флаэрти беспокоится о Европе

Министры финансов стран Большой семерки провели экстренные переговоры 5 июня в связи с обострением долгового кризиса в Европе. Чиновники ищут способы спасения европейской экономики.

Переговоры министров финансов G7 прошли на фоне сообщений о падении экономической активности во всех странах еврозоны, включая Германию. Представители Большой семерки ищут ответ на вопрос о целесообразности выпуска общеевропейских облигаций в контексте сложной ситуации в финансовой системе Испании.

Также министры финансов G7 обсудили вопрос углубления финансовой интеграции стран ЕС. Представитель Бундесбанка заявил, что создание полноценного фискального союза в Европе может способствовать выходу региона из экономического кризиса. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддерживает позицию коллеги из Буднесбанка. Он считает, что создание фискального союза должно предшествовать выпуску общих облигаций.

Страны-члены Большой семерки, которые не входят в еврозону, опасаются, что ситуация в европейской экономике негативно повлияет на мировые рынки. Министр финансов Канады Джим Флаэрти отметил, что Европа является самой большой проблемой для всего мира сегодня.

По предварительным данным, промышленное производство в Германии упало в мае впервые за шесть месяцев. По словам экономиста компании Markit, темпы падения европейской экономики сегодня являются самыми высокими за последние три года.

По материалам BBC. 


06 Июня 2012 08:12
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей