Следователи увидели в действиях Pussy Riot злостный умысел

Акция  Pussy Riot Акция Pussy Riot

Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой, участницы группы  Pussy Riot, которую задержали за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в своем блоге выложил постановление о привлечении девушки к ответственности по Уголовному кодексу.

Документ гласит, что Надежда Толоконникова вступила в сговор с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич для того, чтобы совершить грубое нарушение общественного порядка.

Следователи считают, что участницы Pussy Riot  прекрасно осознавали «весомость обиды, которую готовились нанести всем прихожанам храма и верующим». Поэтому девушки выступали в масках.

Злостный умысел Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной не только ограничивается  осквернением церкви в присутствии прихожан,  девушки провели еще пиар-кампанию, публично огласив свои действия.

Pussy Riot цинично пренебрегли религиозными правилами поведения: в течение минуты они перемещались по солее и амвону, куда посетителям входить запрещается.

Девушки лишили граждан спокойствия, прервали функционирование храма,  оскорбили и унизили чувства верующих граждан, отмечается в документе.

Поэтому Толоконникову, Алехину и Самуцевич хотят привлечь к уголовной ответственности за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или организованное группой, или связанное с сопротивлением представителю власти - ч.2 ст.213 УК РФ. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

По материалам РБК.


07 Июня 2012 09:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей