С участием ASTERA Уральский банк реконструкции и развития откроет первый офис в Петербурге

ASTERA  в альянсе с BNP Paribas RE ASTERA в альянсе с BNP Paribas RE

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР)  арендовал помещение на Владимирском проспекте. Услуги по подбору помещения оказала ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В помещении площадью свыше 350 кв.м откроется первое в Санкт-Петербурге отделение банка. Уральский банк реконструкции и развития более 21 года работает на финансовом рынке, имеет более 200 отделений в 25 регионах России.  Ранее в арендованном помещении на Владимирском проспекте также располагалось отделение банка.

«При выборе помещения мы учитывали целый ряд факторов. Прежде всего, для нас было важно, чтобы офис располагался в центре города и недалеко от станции метро, остановок общественного транспорта и ключевых городских автомобильных развязок», - отмечает Геннадий Изевлин, руководитель проекта регионального развития УБРиР, - «Владимирский проспект – это деловая часть города с высокой проходимостью. Рядом с ней расположена главная пешеходная улица города – Невский проспект, в непосредственной близости находится много офисных зданий и бизнес-центров. Для нас это идеальное место с точки зрения потока наших потенциальных клиентов». По словам Геннадия Изевлина, в числе не менее важных критериев – расположение офиса на первом этаже, наличие отдельного входа в помещение.

В ближайшей перспективе УБРиР  также намерен открыть несколько отделений в Ленинградской области, в частности в городах Волхов и Тихвин. Всего до 2015 года УБРиР планирует запустить 350 отделений разного формата во всех регионах России.

По оценке экспертов ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, с начала 2012 года число сделок по аренде помещений банковскими структурами заметно возросло. «Банки возобновили свою деятельность по поиску объектов коммерческой недвижимости для открытия дополнительных офисов еще в конце 2010 года. Но несмотря на наличие заявок сделки по аренде и покупке до недавнего времени совершались ими крайне редко. Сегодня можно констатировать, что мониторинг банками существующих предложений начал реализовываться в реальные сделки», - рассказывает Людмила Рева, директор ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, - «Как правило, банки ориентируются не на арендную ставку, а на соответствие помещения предъявляемым параметрам. Среди них – особые требования к прочности перекрытий, наличие двух входов, изолированность от других арендаторов. Банки предпочитают занимать специально оборудованные под эту функцию помещения, чтобы избежать вложений в специфический и дорогостоящий ремонт».


08 Июня 2012 13:21
Автор: Демина Софья
Источник: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Читайте также:





Архив новостей