Вице-премьер Саратовской области Юрий Моисеев рассказал о фальсификациях на выборах в Госдуму

Фальсификации на выборах Фальсификации на выборах

Не так давно в интернете коммунист из саратовского города Маркс Курмангали Мухамбетов опубликовал аудиозапись переговоров с чиновником, который является заместителем председателя правительства Саратовской области Юрием Моисеевым, как утверждает автор публикации. На записи саратовский чиновник  рассказывает о фальсификациях на выборах в Госдуму в декабре прошлого года.

Голос, похожий на Моисеева,  говорит, что «если бы выборы пошли на самотек», то за партию «Единая Россия» отдали бы свои голоса не более 55% жителей Марксовского района. На втором месте оказалась бы «Справедливая Россия» с результатом 12-15% населения, а за ЛДПР голосовали бы 2-3%.

Моисеев рассказал и о том, что он получил за победу "ЕР" в регионе. Так на дороги область получила 55 млн. рублей, на сооружение детских площадок - 11 млн. рублей, на завершение сооружения детского отделения - 13 млн. рублей, но больше всего - 130 млн. рублей  - регион получил на проведение берегоукрепительных работ. «Единая Россия» набрала в регионе 82,7% голосов.

Моисеев просил коммуниста  отказаться от судов из-за нарушений на выборах. «Я не требую, я прошу. Если ты на это идешь, то все по квартире я решу, по деньгам я решу. На работу тебя устроим, будешь там получать какую-то зарплату» - говорил чиновник.

Голос говорит, что и сам не в восторге от действующего режима, но он идет «в колее и старается не свернуть с нее». Он просто хочет защитить от политики жителей своего района, ведь простые люди не должны страдать ни из-за Зюганова, ни из-за Путина.

Моисеев говорит, что ни одна из экспертиз не сможет определить подлинность подписи членов и председателей УИК. Перед выборами президента вице-премьер Саратовской области говорил, что победит в любом случае Владимир Путин, а «неправильные» протоколы он лично сожжет.

Моисеев заявил, что эта запись сфальсифицирована.  Однако качество записи заставляет усомниться в этом, поскольку беседа двух людей идет связная и непрерывная. Мухамбетов сообщил, что на встречу с Моисеевым он пришел с диктофоном в кармане для того, чтобы представить запись в качестве доказательств в суде. Но Саратовский областной суд не принял эту запись в качестве улики, поэтому он выложил ее в сеть.

По материалам РБК.


08 Июня 2012 15:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей