Журналистка телеканала НТВ Елена Жигулина оказалась запертой в квартире Сергея Удальцова

Сергей Удальцов Сергей Удальцов

Телеканал НТВ на своем официальном сайте сообщил, что Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», запер у себя дома журналистку телеканала  Елену Жигулину. 

Сообщается, что когда девушка  возле квартиры Удальцова проводила съемки, к оппозиционеру  как раз прибыли следователи для проведения обыска.  Девушка  попросила разрешение у Удальцова на то, чтобы  войти в квартиру.

Входная дверь была открытой,  и девушка  спросила у хозяина: «Сергей, мы хотели бы интервью с вами, можно зайти?», на что Удальцов крикнул из кухни  «Да, да».

Когда журналистка вошла в квартиру, за ней следом сразу же зашла адвокат Виолетта Волкова и Анастасия Удальцова. Они обвинили журналистку в том, что она незаконно проникла в помещение.

НТВ сообщает, что у Жигулиной хотели отобрать телефон и портативную камеру, но она смогла дозвониться в полицию,  которая и помогла девушке выбраться на свободу.

НТВ считает, что адвокат и жена оппозиционера допустили нарушение сразу нескольких статей Уголовного кодекса.

Ряд СМИ вообще писали, что Удальцов закрыл журналистку в квартире и стал требовать от нее все видеозаписи удалить.

Удальцов уверяет, что не позволял девушке заходить в квартиру и не видел, как она вошла и начала проводить незаконную съемку. Удальцов считает, что она нарушила статью  УК РФ «незаконное проникновение в жилище» и «вмешательство в частную жизнь». Жигулина в ответ подала заявление в полицию.

К сведению, вчера утром  Следственный комитет провел обыски в квартире Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и Сергея Удальцова в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

По материалам РБК.


12 Июня 2012 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей