Стоимость нефти может обвалиться: ОПЕК допускает возможность увеличения лимитов добычи сырья

Али аль-Наими: может так, может эдак Али аль-Наими: может так, может эдак

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в интервью в начале июня, что Организация стран-экспортеров нефти может увеличить лимиты добычи сырья. Это заявление стало причиной падения стоимости фьючерсов на нефть марки Брент до 98 долларов за баррель.

Интервью министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими вновь стало актуальным перед началом встречи профильных министров стран ОПЕК в Вене. Саудовский чиновник заявил после прибытия в Вену, что журналисты неверно поняли его слова. «ОПЕК может увеличить лимит добычи нефти, но может также уменьшить его или оставить неизменным», — попробовал отшутиться господин аль-Наими.

Первые министры стран-членов ОПЕК прибыли в Вену 10 июня. Встреча Организации стран-экспортеров нефти будет проходить на фоне падения цен на сырье. Однако большинство экспертов считает, что ОПЕК не изменит лимит на добычу нефти на встрече в Вене. Представитель банка Societe Generale Майк Уиттнер отметил, что мировая экономика находится в сложной ситуации сегодня. Поэтому экспортеры сырья не заинтересованы в росте цен на него.

Министр нефтяной промышленности Ирака Абдул Карим аль-Луаиби заявил в начале этой недели, что изменения цен на нефть марки Брент в пределах коридора 100-120 долларов является приемлемым для производителей и потребителей сырья. Нефть данной марки подешевела на 18% с 1 мая и пробила нижнюю границу данного коридора. Сырье подешевело из-за обострения долгового кризиса в Европе, который может привести к падению спроса на нефть.

По материалам Bloomberg. 


13 Июня 2012 08:19
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей