Потомственный ковбой из Оклахомы Энтони Стидхэм поможет Путину бороться с импортом говядины из США

Настоящий ковбой Настоящий ковбой

Выходец из Оклахомы Энтони Стидхэм, фермер-животновод в третьем поколении, является лучшей рекламой плана Владимира Путина по сокращению импорта говядины в Россию. Настоящий ковбой Стидхэм делится своим опытом с российскими коллегами, обучая их верховой езде и правилам ухода за скотом.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» пригласил Энтони Стидхэма, потомственного ковбоя из Оклахомы, чтобы американский животновод поделился с российскими коллегами своими секретами. Энтони Стидхэм помогает развивать животноводческий бизнес в России, так как верит в его перспективы.

Рост благосостояния населения страны приведет к устойчивому увеличению потребления говядины, считает господин Стидхэм. Сокращение квот на импорт мяса возродит животноводческую отрасль России, разрушенную во время коллективизации еще при правлении Иосифа Сталина.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» получил несколько лет назад от российского правительства помощь в размере 800 млн долларов США на строительство животноводческой фермы под Брянском. Компания сумела стать одним из крупнейших производителей свинины в стране. Также «Мираторг» производит мясо птицы.

Президент России Владимир Путин разработал план, согласно которому Россия к 2020 году будет самостоятельно обеспечивать производство 85% потребляемой в стране говядины. В связи с этим Энтони Стидхэм отмечает, что в США, Австралии или любой другой стране мира нет лучших условий для ведения животноводческого бизнеса, чем в России.

Финансовый директор холдинга «Мираторг» Вадим Котенко считает, что Россия станет экспортером мяса в течение 15-20 лет, если государство создаст хорошие условия для развития животноводческого бизнеса.

По материалам Bloomberg. 


14 Июня 2012 08:21
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей