Скандал об угрозах главы СКР Александра Бастрыкина журналисту Сергею Соколову набирает обороты

Александр Бастрыкин Александр Бастрыкин

Скандал по поводу угроз руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в адрес шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова набирает обороты.

Глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов сообщил, что после разговора в лесу с Басрыкиным ему позвонил Соколов и сказал, что ему угрожали «отрезать голову и отрубить ноги».

Пока официальные власти на этот инцидент не реагируют, но Комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого размещается в Нью-Йорке, уже выразил  обеспокоенность по этому поводу и призвал расследовать это дело.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов в своем микроблоге написал, что если эти угрозы имели место, то это  - «угроза всему обществу».

Журналист Павел Шеремет  сказал, что это все напоминает 90-е, когда журналистов могли убить по приказу обнаглевшего чиновника или генерала.

Он считает, что при Дмитрии Медведеве генералы «стеснялись проявлять свою ненависть к журналистам, заводили себе твиттер и постили что-то оптимистическое. Видимо, притворяться больше не надо». «Представители силовых структур теряют голову и начинают себя считать государством», - отмечает Шеремет.

Соколов заявил, что охрана Бастрыкина посадила журналиста в машину и  отвезла в  подмосковный лес. Там у него была беседа с  главой СКР, Бастрыкин угрожал журналисту, негативно отзывался об Анне Политковской, которую убили в 2006 году. Бастрыкин «пошутил», что лично будет вести дело об убийстве Соколова.

Сейчас Соколов пребывает за рубежом, поскольку он опасается за свою жизнь в России.

По материалам РБК.


14 Июня 2012 14:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей