Александр Бастрыкин называет обвинения журналиста Сергея Соколова «бредом воспаленного мозга»

Александр Бастрыкин Александр Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин  отрицает все обвинения в свой адрес журналиста Сергея Соколова, который работает в «Новой газете» и утверждает, что его никто не вывозил в лес. «Это просто бред воспаленного мозга», - сказал он в своем интервью газете «Известия».

Бастрыкин спрашивает, почему же журналист сразу не заявил о том, что его вывезли в лес и угрожали. «Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола, тем более что у журналистов, как у никого другого, такая возможность есть».  Но Соколов  целую неделю молчал, вел какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК.

Руководитель СК РФ обращает внимание на тот факт, что письмо Муратова (главный редактор «Новой газеты») появилось  после  обысков, которые состоялись у оппозиционных лидеров. 

Бастрыкин считает, что  история с Соколовым не стоит и выеденного яйца.  О своей ссоре с ним на встрече в Нальчике он сказал так: «Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед «Новой газетой» мне не в чем».

Он продолжает считать, что «Новая газета» поступила гадко, обвинив Следственный комитет в продажности убийцам Цапкам.

Ранее в прессе сообщили, что руководитель СК РФ договорился о встрече с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. На это встрече будут присутствовать и другие журналисты.

Соколов обвинил Бастрыкина в том, что его охрана вывезла в лес, где чиновник стал ему угрожать.

По материалам РБК.


14 Июня 2012 15:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей