Ксении Собчак за неуплату налогов грозит уголовное преследование

Ксения Собчак Ксения Собчак

Известной телеведущей Ксении Собчак за неуплату налогов грозит  уголовное преследование. Напомним, что во время обыска, который состоялся на прошлой неделе, у  нее изъяли большую сумму наличности, которая превышала 1 млн. евро. Но в своей декларации она указала, что в год зарабатывает 5-6 млн. рублей.

Получается, что для того, чтобы собрать 1 млн. евро и 0,5 млн. долларов Ксении Собчак нужно было работать 10 лет.

Помимо того, в декларациях Собчак не указывались доходы, полученные ею от участия в некоторых телепрограммах и рекламе.

Это касается доходов от участия в программах «Девчата» на канале «Россия-1» и «Топ-модель по-русски» на канале «МУЗ-ТВ». В последние годы Собчак рекламировала «Евросеть», Первый профессиональный университет.

В декларации Собчак указывала, что самый большой гонорар 4,7 млн. рублей за минувший год она получила от издателей журнала Max, которым она руководила как главный редактор, а канал ТНТ за работу на шоу «Дом-2» заплатил ей 1,3 млн. рублей.

Если налоговая служба сможет доказать факт уклонения от уплаты налогов, то в лучшем случае ей грозит штраф и недоимки, а в худшем варианте  -  применение ст. 198 УК России – «Уклонение от уплаты налогов с физического лица», по которому грозит 3 года тюрьмы.

Но Собчак утверждает, что информация о ее декларациях неправдива. Она называет всю эту ситуацию провокацией, дабы заставить ее оправдываться. «Оправдываться я не буду, мне не за что. Я много работаю, много зарабатываю», – заявила она.

Собчак собирается подать иск о вмешательстве в частную жизнь.

По материалам РБК.


18 Июня 2012 11:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей