Финансовая помощь Греции помогает только банкам, а не населению

      Греция Греция

Шеф-корреспондент государственного телевидения Греции Димитрис Лиатсос в программе «Диалог с Михаилом Хазиным» заявил, что финансовая помощь Греции помогает кому угодно, но только не населению.

Греция за финансовой помощью обращалась два раза. Первый раз в 2010 году она получила 110 млрд. евро, а в этом году был подписан документ о предоставлении еще 130 млрд. евро.

Ведущий программы, экономист и публицист Михаил Хазин сказал, что финансовая помощь Греции – это помощь не столько стране, сколько банкирам которые кредитовали Грецию ранее. Греция же сама из этих денег ничего не получает.

Лиатсос рассказал, что этими средствами европейские власти помогают своим банкам, но не населению страны. Вот поэтому на прошедших выборах большую поддержку получила партия СИРИЗА, которая не поддерживает соглашение с Евросоюзом.  Партия хочет сохранить Грецию в еврозоне, но она хочет изменить позиции этого соглашения, дабы часть выделяемых денег в объеме 15-30% направлялась на развитие греческой экономики.

Документ о предоставлении  Греции 130 млрд. евро предполагает сокращение  пенсий, заработных плат населения страны.

Лиатсос отметил: Европе нужно понять, что Греция – это часть зоны евро, если там произойдет сбой, то и над всей зоной нависнет угроза. То, что на последних выборах победу получила партия «Новая демократия», которая поддерживает европейский вектор, еще не значит, что Греция выйдет из кризиса. «Этот исход выборов только затормаживает "поезд" Греции, который неминуемо идет в тупик», - считает он.

В Греции растет сегодня преступность, количество самоубийств, безработица среди молодежи возрастом от 15 до 30 лет составляет 52%, а общий уровень безработицы достигает 25%, отметили участники программы.

По материалам РБК.


19 Июня 2012 11:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей