Владимир Путин заявил, что Россия ответит на «список Магнитского»

Владимир Путин Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин в ответ на законопроект о «списке Магнитского», который хотят принять в США для ограничения въезда в страну российских чиновников, заявил, что Россия также введет ограничения на въезд определенного числа граждан США. «Не знаю, кому это нужно, но это не наш выбор», - сказал президент на пресс-конференции  в городе Лос-Кабос, где проходил саммит G20.

Голосовать по этому законопроекту должны был вчера днем, однако после запроса одного из сенаторов,  имя которого не сообщается, Комитет Сената США по международным отношениям снял этот проект с повестки дня.  Голосование перенесли на 26 июня.

Путин в своем выступлении затронул также темы ПРО и Сирии.

Он сказал, что проблему ПРО вряд ли можно будет решить, не зависимо от того, переизберут ли Барака Обаму на второй президентский срок. Изменения могут произойти только в том случае, если США примут предложения России. Но пока же ничего не меняется.

Путин считает, что оппозиция в Сирии не представляет интересы всего народа этой страны. «Да, мы знаем, что часть сирийского народа, которая представлена вооруженной оппозицией, хотела бы, чтобы президент Асад ушел. Но это еще не весь сирийский народ», - сказал он.

Президент России считает, что в Сирии участникам конфликта следует сесть за стол переговоров.  Если же смена власти в Сирии произойдет, то это должно случиться конституционным путем. Но стране нужна не просто смена режима, а чтобы там наступил мир.

А на вопрос с кем из лидеров G20 он пошел бы в разведку он ответил «Не с кем. Я в разведке уже давно не работаю. Эта страница моей жизни перевернута. У меня теперь другие задачи. Я с ними пойду на следующее заседание "двадцатки" в 2013г. в Санкт-Петербурге».

По материалам РБК.


20 Июня 2012 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей