Главный «вещевик» Минобороны ушел в отставку из-за новой военной формы

Военная форма Военная форма

Андрей Подопригорин, руководитель вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны, подал в отставку, поскольку не мог больше теперь претензии министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в отношении качества военной формы.

Он говорит, что больше всего нервничал из-за парада Победы, который состоялся в этом году 9 мая. Сердюков три раза менял решение о том, как должны выглядеть солдаты. Вначале он решил, что строевые части наденут полевую форму-камуфляж, потом передумал и решил, что это будет парадная форма. А во время репетиции он решил на бойцов Таманской дивизии надеть береты.

Сердюкову не нравилось качество тканей и принцип ношения формы. К примеру,  зимние куртки нельзя было носить с солдатским ремнем, но генералы почему-то заставляли бойцов сверху куртки надевать ремень. Куртка стягивалась, а утеплитель не работал, как следует. В результате бойцы чаще болели. Винили во всем «вещевиков»,  которые принимали эти куртки, жаловался Подопригорин.

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов по этому случаю сказал, что начальник вещевого управления Минобороны не участвует в принятии решения по форме одежды,  поэтому его винить за некачественную форму нельзя.  Командиры выбирают форму, а утверждает ее министр обороны.

Над новой формой начали работать в 2007 году, утверждена она была в марте 2010 года. Разрабатывал ее модельер Валентин Юдашкин, а ткань создавали при помощи нанотехнологий. 

Но к качеству формы военные имеют много претензий. Им не нравится ткань, швы, пуговицы чаще всего бракованные, а липучки на карманах расползаются.

Цена нового комплекта составляет 7 тыс. рублей, это в 2-3 раза дороже старой формы. На закупку  формы выделили 25 млрд. рублей, перейти на нее полностью Минобороны хочет до 2014 года.

По материалам РИА Новости.


21 Июня 2012 14:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей