Снабженец МВД закупил мясо по завышенной цене и был осужден на 2,5 года

В зале суда В зале суда

Вчера бывшего руководителя центра управления материально-технического снабжения МВД, генерал-майора Владимира Чеишвили, а также его подчиненного, полковника внутренней службы Сергея Зуева Лефортовский районный суд признал  виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Суд приговорил их к 2,5 годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, в апреле 2010 года Чеишвили и Зуев подписали  госконтракт на поставку 240 тонн мяса для МВД по явно завышенной цене. Гендиректор коммерческой фирмы, с которой был подписан контракт, был другом Чеишвили – Тедо Сванидзе.

В результате государству был причинен ущерб на 11 млн. рублей.

Следствие установило, что супруга и дочь Чеишвили работали в компаниях, которые принадлежали Сванидзе, свое свободное время они любили проводить в ресторанах бизнесмена.

У Чеишвили были выявлены теневые доходы,  поскольку за время службы в органах он купил две квартиры в Москве, земельный участок с домовладением в Подмосковье, шесть дорогих автомашин.

Бизнесмен Сванидзе объявлен в федеральный розыск.

Чхеишвили и Зуеву еще придется уплатить штраф в 500 тыс. рублей, они не смогут в течение трех лет занимать государственные должности.

По материалам РБК.


22 Июня 2012 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей