Ксения Собчак дала интервью «Новой газете»

Ксения Собчак Ксения Собчак

Телеведущая  Ксения Собчак в своем интервью «Новой газете» рассказала, что ее очень взволновали рокировка правящего тандема, массовые фальсификации и подтасовки на думских выборах в декабре 2011 года.

Она хочет сделать все от нее зависящее, чтобы Россия получила «перестройку-2», а не «семнадцатый год». Но она не исключает, что в ситуации усиления репрессий она может уехать из страны.

Себя революционеркой она не считает, и президентом быть не мечтает. Она хотела бы создать открытое и честное политическое ток-шоу.

Она отмечает, что после подъема люди снова стали впадать в уныние, но протест стал приобретать все более радикальный характер. Он может стать или слишком левым, или возникнет такая ситуация, при которой наступит губительный застрой. Уже прошла мода на протесты, поскольку людей напугали обысками.

Собчак считает, что выступать с лозунгом «Путин, уходи!» бессмысленно, следует добиваться выполнения реальных требований. Первый срок президентства Путина, когда люди променяли колбасу на свободу, был успешным, но теперь люди стали все воспринимать по-другому из-за экономической деградации. Люди ожидают новых ощущений, а декорации продолжают оставаться все теми же. 

Сегодня единственное, что можно реализовать -  начать диалог с властью в  созидательном русле. Но власть к этому не готова. Поэтому следует выходить уже с общей платформой. Выйти на следующую ступень можно только за счет интеллектуальной консолидации. Вопрос только в том, смогут ли лидеры современной оппозиции создать компактный фронт, оставит свои личные амбиции.

Последние события показали, что следует быть готовым ко всему. Обыск у нее дома был для нее неожиданностью, ведь она считала себя добропорядочным гражданином. Все средства, изъятые у нее, должны вернуть, поскольку ее декларации -  в порядке.

Обыск также показал, кто из ее близких друзей действительно таковыми  являются.

Собчак считает, что президент Владимир Путин неверно понимает ее действия, считая ее предательницей.  Она также уверена, что все происходящие события стали бы для ее отца потрясением, он бы ее позицию одобрил.

По материалам РБК.


25 Июня 2012 15:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей