К делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике

Уголовное дело Уголовное дело

Модельеру Мадине Хацуковой, которая вместе с представителями администрации Кабардино-Балкарии  проходит по делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике, предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

С нее взята пока подписка о невыезде.

Следователи сообщают, что Хацукова при помощи высших чиновников Кабардино-Балкарии купила незаконно права собственности на здание  государственной филармонии в Нальчике, а также получила земельный участок.

Получилось так, что двухэтажное здание в центральной части города, площадь которого составила почти 600 квадратных метров, она купила как однокомнатную квартиру – за 1 млн.  рублей. Государству был причинен ущерб  на сумму 20,6 млн. рублей.

15 июня следователи предъявили обвинения министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсаламу Лигидову, руководителю управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслану Жамборову и руководителю администрации главы республики Владимиру Жамборову. Все они проходят по делу о незаконной продаже  филармонии в Нальчике.

Следствие считает, что Жамборов поручил подготовить документы об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну.

Потом пакет документов  передали в управление Росреестра по КБР,  а 17 апреля здание было продано Хацуковой без  аукциона. Жамборов сейчас пребывает  в СИЗО-1 Москвы под наблюдением врачей из-за проблем с сердцем.

По материалам Интерфакс.


26 Июня 2012 09:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей