К вопросу о «Законе Магнитского»

Конгресс США Конгресс США

Американский сенат утвердил «Закон Магнитского» в новой редакции, который имеет ряд важных дополнений. Так принятые нормы будут касаться лиц, которые масштабно нарушили права человека не только в России, но и во всем мире.

Помимо того, список чиновников, в отношении которых введут санкции,  будет засекречен.

Автор закона сенатор Бенджамин Кардин считает, что этот закон универсален. Хоть он и мотивирован «делом Магнитского», но применение может быть всесторонним. Он не сомневается в том, что президент подпишет его.  Закон получил компромиссную редакцию, но при этом сохранил пафос, так что Обама не сможет его не подписать, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Реакция Москвы на этот закон была негативной, но какими будут ответные шаги, пока неизвестно. В Госдуме никаких документов еще не приняли, но пообещали этот вопрос вынести на обсуждение.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов сказал, что в ответ можно составить «список Милошевича», который умер под арестом, или еще найти  какие-то нарушения прав человека в США. Но вряд ли на агрессивные действия следует всегда отвечать агрессивно. Этот закон был  демонстративным шагом Вашингтона, ведь он и ранее мог отказывать в визе без объяснения причин.

По материалам РБК.


28 Июня 2012 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей