Эксперт считает, что за восемь лет найти следы полония-210 в останках человека невозможно

      Ясир Арафат Ясир Арафат

Эксперт в атомной энергетике, главный редактор «Атоминфо» Александр Уваров заявил, что через восемь лет выявить факт отравления человека изотопом полоний-210 почти невозможно.

У этого изотопа  небольшой период полураспада - всего 138 с лишним суток. А через восемь лет найти следы полония в трупе почти нереально. За это время он полностью распадется. Даже если и допустить факт гибели от полония, то человек в момент отравления должен был употреблять его в  огромных количествах, есть один только металл, чтобы можно было найти сегодня его следы, что маловероятно.  

Катарский телеканал провел свое расследование и пришел к выводу, что Ясира Арафата, лидера Палестины, отравили полонием.  Арафат умер в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем. Туда его доставили в очень тяжелом состоянии. Причина смерти так до конца и не была установлена, в его крови не выявили известных ядов.

Швейцарский институт радиофизики в Лозанне исследовал личные вещи Арафата, которые были у него перед смертью – одежду, шапку, зубную щетку. Оказалось, что они содержали следы полония-210.

На основании этих фактов вдове палестинского лидера Сухе разрешили провести эксгумацию.

Ясир Арафат  добивался независимости палестинского народа. Он был первым руководителем Палестинской национальной администрации. Несколько раз  на него покушались израильские спецслужбы.

По материалам РИА Новости.


05 Июля 2012 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей