Думский Комитет по регламенту рекомендовал лишить неприкосновенности депутата Владимира Бессонова

Владимир Бессонов Владимир Бессонов

Лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова рекомендовал вчера думский Комитет по регламенту.  Руководитель комитета Ильдар Габдрахманов сообщил, что это решение не имеет обвинительного характера.

Он сказал, что Госдума заинтересована в том, чтобы расследование было объективным, а для этого требуется возбудить уголовное дело. Снятие неприкосновенности позволит только возбудить уголовное дело, но депутата нельзя будет задержать и проводить у него обыски.

Восемь членов комитета проголосовали за то, чтобы лишить Бессонова депутатской неприкосновенности, шесть были против.

Но для передачи дела в суд нужно еще будет получить разрешение Госдумы.

Бессонов же сказал,  что для лишения его неприкосновенности нужно, чтобы 226 депутатов проголосовали за это. Свою вину он не признает: «Я себя считаю невиновным. Я никого не бил, я человек порядочный и на провокации не отвечаю».

Согласно материалам следствия  2 декабря 2011 в ходе несанкционированного  митинга в Ростове-на-Дону Бессонов побил сотрудника полиции, который  пытался остановить это мероприятие. Но установить все обстоятельства этого дела можно только в рамках уголовного дела.

Следственный комитет обращался в Госдуму и просил возбудить дело в отношении депутата, но Дума не позволила это сделать. А 28 июня текущего года  генеральный прокурор Юрий Чайка снова направил обращение в Госдуму, в котором просил разрешение на возбуждение уголовного дела.

По материалам РБК.


05 Июля 2012 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей