«Армавиа» не будет покупать второй Sukhoi SuperJet 100

Sukhoi SuperJet 100 Sukhoi SuperJet 100

Армянская авиакомпания «Армавиа» решила не покупать второй самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), как планировалось ранее.

Компания отказалась от этой покупки из-за финансовых проблем. Ведь у «Армавиа» даже уже и первый самолет SSJ-100 числится в залоге.

Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян в Фарнборо, где сейчас проходит авиасалон, сказал, что в компании с уважением относятся к своим заказчикам, но у всех свои планы и обстоятельства.

Владимир Присяжнюк, глава ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» ранее  говорил, что компания рассчитывала заключить контракт на шесть самолетов для «Армавиа». 

Тем не менее, вчера Михаил Погосян сообщил, что компания еще рассчитывает заключить контракты на поставку 40 самолетов SSJ-100 с авиакомпаниями из Юго-Восточной Азии.

«Армавиа» была первой компанией, которой поставили новейший российский SSJ-100. 

Сегодня кроме «Армавиа», семь самолетов Sukhoi SuperJet 100 эксплуатирует ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Планируется подписать документы на поставку  самолетов SSJ-100 с индонезийскими  Sky Aviation (12 самолетов) и Kartika Airlines (30 самолетов).

По материалам РБК.


10 Июля 2012 11:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей