От передозировки наркотиков умерла дочь топ-менеджера Pepsi Ева Раузинг

Супруги Раузинг Супруги Раузинг

Вчера умерла от передозировки наркотиков жена наследника упаковочной империи Tetra Pak, дочь топ-менеджера Pepsi Ева Раузинг.  Ей было 48 лет.

Тело Раузинг нашли в ее доме в западной части британской столицы. По этому делу был арестован 49-летний мужчина, сообщают власти, не называя его имени. Вероятнее всего, это ее супруг Ханс Кристиан Раузинг, которого незадолго до этого арестовывали за хранение наркотиков.  Когда же стало известно о смерти Евы, то был оформлен новый ордер.

Полицейские предполагают, что Раузинг имеет отношение к смерти жены. Против него выдвинут обвинение в том, что он дал женщине слишком большую дозу наркотиков.

Супруги уже несколько десятков лет употребляли наркотики, а познакомились они, когда лечились от этой зависимости в США.

Еву Раузинг знали по благотворительной деятельности. Она много лет помогала реабилитационным центрам для наркоманов. Причем, делала это, не стремясь получить общественное признание.

Но сами супруги от пагубного пристрастия освободиться не смогли.  В 2008 году их арестовали по обвинению в хранении героина. Тогда Ева сказала, что совершила тяжелую ошибку, поэтому ее жизнь пошла не тем путем.

Американка Ева Раузинг и ее муж, гражданин Швеции, перебрались в Лондон, дабы  не платить слишком большие налоги. Отец Раузинга владел состоянием в 6,7 млрд.  долларов, но его сын никогда не стремился заниматься бизнесом. Его больше интересовали духовные практики, он часто ездил в Индию. Не исключено, что там он и пристрастился к наркотикам.

По материалам РБК.


11 Июля 2012 11:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей