Сербский криминальный авторитет заказал убийство экс-президента Бориса Тадича

Заказное убийство Заказное убийство

Белградская пресса пишет, что сербский криминальный авторитет Дарко Шарич, которого больше знают под кличкой «кокаиновый король», заказал убийство сербского экс-президента Бориса Тадича. За его голову он назначил гонорар в 10 млн. евро.

Кроме Тадича Шарич пожелал «убрать» еще пять сербских чиновников высокого ранга. Это были руководитель координационного бюро Совета национальной безопасности Миодраг Ракич, министр внутренних дел Ивица Дачич, глава Агентства по безопасности и информации Саша Вукадинович, прокурор по борьбе с организованной преступностью Милько Радисавлевич и министр юстиции Снежана Малович.

Так преступник хотел отомстить правительству за то, что они развалили его теневую империю.

За время президентства Тадича в период с 2004 по 2012 годы он не раз заявлял, что считает главной в своей деятельности борьбу с организованной преступностью.  Так в марте текущего года в Сербии был убит из снайперской винтовки премьер-министр Зоран Джинджич. В этом убийстве подозревают местных криминальных авторитетов.

Говорят, что Шарич сейчас скрывается в Швейцарии, а потом собирается перебраться в Южную Америку. Сербская прокуратура обвинила его в контрабанде 2,1 тонн кокаина. В 2010 году власти арестовали его родного брата Душко Шарича.

По материалам РБК.


17 Июля 2012 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей