Израиль беспокоит судьба запасов химического оружия Сирии

       Оружие Оружие

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что если режим Башара Асада падет, то его вооружения попадут в руки ливанской исламистской группы «Хезболла»,  а  может и других террористов. Он призвал международное сообщество  вмешаться, пока не поздно, в ситуацию и сделать все, чтобы этого не произошло.

Он считает, что президентский режим вскоре падет, но свержение Башара Асада приведет к хаосу, и этим могут воспользоваться экстремисты. Такой сценарий Нетаньяху назвал «большой угрозой» для Израиля. Он рассматривает возможность вмешательства в эту ситуацию.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак 20 июля заявил, что Израиль не будет бездействовать, если склады с химическим оружием и ракеты Сирии президентские силы утратят. 

Группировка «Хезболла», настроенная против Израиля, десятилетиями Сирия снабжала оружием. Теперь же ей могут достаться и ее химическое оружие.

Нетаньяху снова заявил, что считает «Хезболлу» виновной в организации теракта против израильтян в Болгарии. Но он не предоставил доказательств, сказав, что  информацией он может поделиться в непубличном порядке с дружественными силами.

Он считает, что переговоры с Ираном о производстве ядерного оружия зашли в тупик. У Ирана уже хватит обогащенного урана для создания 5-ти ядерных бомб.

По материалам РБК.


23 Июля 2012 10:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей