Казахский пограничник Челах отказался от своих показаний

  Владислав Челах Владислав Челах

После судебно-психиатрической экспертизы подсудимый Владислав Челах написал заявление об отказе от проведения следственных действий и об отказе от ранее данных показаний.

Челах заявил, что он не имеет отношения к убийству пограничников. Адвокат подозреваемого Толеген Берликожанов сообщает, что Челах узнал о нападении на заставу от своего сослуживца, поэтому он скрылся с места событий. Он прятался в горах, а через некоторое время вернулся и обнаружил трупы.

 30 мая на временный погранпост «Арканкерген» на границе Казахстана и Китая отправился пограничный дозор, который нашел там сгоревшую казарму, дом офицеров и хозяйственные постройки. В казарме и офицерском доме нашли обгоревшие останки 13 человек. Один обгоревший труп был найден на берегу реки. А в домике сторожа охотничьего хозяйства,  в 150 метрах от поста, нашли труп Руслана Кима, который был убит автоматными  выстрелами.

Все оружие пограничников было на месте, кроме одного пистолета Макарова, который принадлежал командиру поста капитану Керееву. В одном из ближайших ущелий нашли 5 служебных лошадей с пограничного поста.  А 4 июня в одной из чабанских зимовок нашли и задержали 21-летнего пограничника Челаха.

Он был одет в гражданскую одежду, при нем были пистолет и ноутбук капитана Кереева, а также мобильные телефоны погибших военнослужащих. Вначале на допросе Челах признался в убийстве сослуживцев и Кима. Мотив преступления - внутренние конфликты.

По материалам РБК.


27 Июля 2012 14:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей