Победительница «Новой волны» россиянка Niloo не понравилась зрителям зала «Дзинтари»

   Призеры "Новой волны" Призеры "Новой волны"

Завершился конкурс молодых исполнителей «Новая волна» – 2012 в Юрмале. Победила в нем россиянка Niloo, но зрители  довольно прохладно восприняли эту новость.

Певица Niloo получила приз «Хрустальная волна» и денежную премию в 50 тыс. евро. Второе место, приз и 30 тыс. евро достались итальянцу Констанцо Дель Пинто, а третье место, приз и 20 тыс. евро вручили украинке Марии Яремчук.

Но такое распределение мест в зрительном зале приняли далеко не все. Когда объявили победителя, Niloo расплакалась от счастья, однако зал  отреагировал слабыми аплодисментами,  даже раздался свист.

Итальянца и украинку  приветствовали овациями даже дольше, чем приглашенную звезду Нелли Фуртадо. А на выступление  Niloo публика отреагировала даже более чем прохладно.

Музыкальные журналисты отметили некую странность в голосовании: в начале третьего конкурсного дня вдруг неожиданно объявили, что голосование будет тайным. Судьи больше не поднимали таблички с оценками, а заполняли протоколы.  Сопредседатель конкурса композитор Игорь Крутой сказал, что вскрывая конверт, он тоже не знал результатов. Многие говорят, что россиянка Niloo (Нилуфар Расулмухамедова)  на самом деле не имеет особенных вокальных данных. 

В конкурсе «Новая волна» приняли участие 16 конкурсантов из 14 государств. От России выступали группа IOWА, группа W и певица Niloo.

По материалам Дни РУ. 


31 Июля 2012 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей