Замоскворецкий суд запретил СМИ цитировать слова свидетелей на суде по делу Расула Мирзаева

Расул Мирзаев Расул Мирзаев

Замоскворецкий суд Москвы, который рассматривает дело чемпиона мира по смешанным единоборствам, 26-летнего дагестанца Расула Мирзаева, принял решение о запрете цитирования в СМИ слов свидетелей. 

Суд считает, что свидетели по делу,  которые еще не выступали в суде, ознакомившись с показаниями других лиц, могут изменить свои слова.  Поэтому журналистам запретили использовать прямые цитаты, но вводить косвенную речь разрешается.

Суд будет следить за публикациями, тех журналистов, которые  нарушат запрет, на процесс пускать не будут.

Судебный процесс по делу Мирзаева начался 25 июля. Его обвиняют в убийстве студента Ивана Агафонова по статье 111 УК  - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Ночью 15 августа  прошлого года Мирзаев, мастер спорта, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился  возле столичного ночного клуба.  Там у него возник конфликт со студентом Агафоновым, в ходе которого Мирзаев ударил его рукой в лицо. Студент упал и  ударился затылком об асфальт.

От полученной травмы он умер в больнице 18 августа 2011 года.  Защита утверждает, что  смерть наступила по вине медиков, которые не оказали надлежащую помощь пострадавшему и не диагностировали во время  травму мозжечка. Адвокаты подозревают, что медики несколько раз роняли госпитализированного Агафонова, что также могло стать причиной его смерти.

По материалам РБК.


01 Августа 2012 12:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей