Министр обороны США пообещал попробовать все средства воздействия перед военным ударом по Ирану

Министры обороны США и Израиля Министры обороны США и Израиля

Леон Панетта, министр обороны США, заявил о необходимости использовать разные способы воздействия на Иран. Если мирным путем остановить ядерную программу этой страны не удастся, то США может нанести военный удар по Ирану.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы решить иранскую проблему мирным путем», — заявил министр обороны США Леон Панетта во время посещения израильских боевых частей в Ашкелоне. Политик отметил, что если Иран не прекратит исследования, связанные с возможным созданием ядерного оружия, США и их партнеры используют все доступные им методы, чтобы остановить иранскую ядерную программу.

Власти США и Израиля подозревают, что иранская ядерная программа направлена на создание оружия массового поражения. Однако союзники публично расходятся во мнении относительно сроков нанесения удара по Ирану. Израиль считает, что даже если экономические санкции против Ирана приведут к экономическому спаду в этой стране, это не помешает созданию ядерного оружия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак выразил эту позицию в ходе беседы с американским коллегой 1 августа.

Профессор университета Бар-Илана Геральд Штайнберг отметил, что действующий президент США Барака Обама оказался под прессингом как со стороны международных партнеров из Израиля, так и со стороны внутренних конкурентов из Республиканской партии. Так, республиканец Митт Ромни, соперник Обамы в президентской кампании, поддержал военное решение иранской проблемы в ходе визита в Израиль в начале недели. Поэтому господин Штайнберг считает естественным заявление о возможности нанесения удара по Ирану, сделанное министром обороны США.

По материалам Bloomberg. 


02 Августа 2012 08:14
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей