Как лондонский мэр завис на канатной дороге в парке Виктория

Мэр Борис Джонсон Мэр Борис Джонсон

Лондонский мэр  Борис Джонсон решил испытать канатную дорогу в парке Виктория, но завис на середине пути, на высоте около 20-ти метров.

Этот неожиданный конфуз случился вчера на фестивале, который был посвящен Олимпийским играм. 48-летнего мэра пригласили на мероприятие, которое проводилось в парке Виктория, где жители города отдыхали на лужайке и смотрели трансляции спортивных соревнований  на большом  экране.

Было договорено, что мэр выполнит простой трюк и проедет по периметру парка около 300 метров на подвесном тросе. Но трюк не удался,  на полпути передвижной механизм заклинило, и мэр повис в воздухе на высоте 20 метров.

Отдыхающих такая картина изрядно повеселила, многие бросились фотографировать висящего в воздухе мэра, одетого в строгий костюм, синий шлем, а в руках держащего два национальных флажка.  Но Джонсон  все это время пытался шутить  и улыбаться.

«Это, конечно, очень весело, но как-то медленно, по-моему, я должен двигаться дальше. Куда смотрят организаторы! Снимите меня отсюда, принесите лестницу, в конце концов!» – кричал мэр.

Потом техника заработала, и он без проблем добрался до финиша. Мэр сказал, что  этот неудачный полет его совсем не смутил.

А пресс-службе мэрии Лондона ничего не оставалось более, как пошутить: «К счастью, мэр выжил после инцидента с тросами. Вероятно, судьи снизят ему оценки за артистизм. Но он и не требует «золота».

По материалам Дни РУ.


02 Августа 2012 15:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей