Инвестиции в недвижимость позволили Уоррену Баффету зарабатывать даже во время кризиса

Уоррен Баффет как всегда прав Уоррен Баффет как всегда прав

Корпорация Уоррена Баффета Berkshire Hathaway пожинает плоды мудрой инвестиционной стратегии финансового гуру. Господин Баффет увеличил вложения в отрасли, связанные с восстанавливающимся рынком жилой недвижимости. Это позволило акциям его компании вырасти до шестнадцатимесячного максимума даже на фоне долгового кризиса.

Акции Berkshire Hathaway, головной компании холдинга Уоррена Баффета, выросли до многомесячного максимума в начале августа 2012 года. Сегодня эти ценные бумаги продаются всего лишь на 3% дешевле, чем во времена пика 2008 года. Покупка крупнейшего в США ипотечного кредитора Wells Fargo & Co, нескольких риелторских компаний и других активов в сферах, близких к рынку недвижимости, — вот рецепт текущего успеха от миллиардера Уоррена Баффета, прозванного «Оракулом из Омахи» за свою прозорливость.

Аналитик компании KBW Клифф Галлант заявил, комментируя успехи Баффета: «Я не знаю, связан ли результат его инвестиций с простой удачей или точным расчетом, но вложения действительно оказались удачными». Господин Галлант ожидает, что корпорация Berkshire Hathaway сообщит о прибыли в размере 1,75 доллара США на акцию по итогам второго квартала. Это на 6,7% больше показателя прошлого года.

Эксперты ожидают, что экономика еврозоны упадет по итогам этого года. Уоррен Баффет не исключает, что валютный союз распадется, если европейские политики не найдут нестандартные решения долговых проблем. Однако господин Баффет уверен, что американский жилищный рынок продолжит восстановление даже в случае углубления кризиса в Европе. Рынок недвижимости демонстрирует восстановительный рост после самого глубокого за 70 лет падения.

Сам Уоррен Баффет признался, что не ожидал роста рынка жилья. «В последние два года я заранее видел все события в экономике, кроме восстановления рынка недвижимости», — заявлял финансовый гуру в интервью в начале июля. «Сейчас экономический рост замедляется, тогда как стоимость домов уверенно растет», — продолжил эксперт.

Корпорация Уоррена Баффета включает подразделения, занимающиеся производством ковров для дома, красок, строительством, ипотечным кредитованием, риелторскими услугами и другой деятельностью, связанной с рынком недвижимости.

По материалам Bloomberg. 


03 Августа 2012 08:14
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей