Китай хочет строить железную дорогу Китай–Киргизия–Узбекистан

Железая дорога Железая дорога

Аалы Карашев, первый вице-премьер Киргизии, вчера призвал начать с удвоенными темпами сооружение железной дороги Китай–Киргизия–Узбекистан. Строить ее будут китайские инвесторы. Он также отдал распоряжение открыть в республике филиалы китайских банков.

Об этом Карашев говорил на заседании межправительственной комиссии, которую создал Пекин и Бишкек. Российские аналитики сообщают, что подобные заявления киргизских властей могут причинить ущерб геополитическим интересам России.

Если Китай действительно получит тендер на строительство  магистрали, то Киргизия за эту работу заплатит  своими природными ресурсами. Согласно проекту, который одобрил Бишкек, будет создано совместное предприятие,  в которое свою долю Бишкек внесет путем передачи КНР месторождений серебра, алюминия и угольные шахты.

В Бишкеке считают, что новая железная дорога  позволит объединить страну, дать импульс ее экономическому росту. Однако есть и противники этой идеи, они  упрекают правительство в связях с иностранным государством. Российских экспертов особенно беспокоит тот факт, что новую дорогу будут строить по европейским стандартам ширины колеи  -1435 миллиметров, а не старым советским. Это значит, что транспортная система бывшего СССР  может разрушиться.

К тому же, после сооружения новой дороги придется привлечь для ее обслуживания иностранных специалистов, и это будут не российские компании.

Этот проект поддерживает и Ташкент.  По оценке российских военных аналитиков новая дорога позволит армии КНР добраться до наиболее населенной страны постсоветской Средней Азии всего за 3 часа.

По материалам  РБК.


03 Августа 2012 10:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей