Убийца пятилетнего Богдана Прахова добровольно признался в совершенном преступлении

Задержание преступника Задержание преступника

Во Владимирской области вчера допрашивали задержанного  Дмитрия Семенова, который признался в убийстве 5-летнего Богдана Прахова.  Он сказал, что убил ребенка только потому, что он громко кричал при похищении.

Семенову 30 лет, его уже судили в 2002 году за  убийство. Освободился он в 2010 году и с того времени так нигде и не был зарегистрирован. При себе у него не было документов, даже справки об освобождении.

В течение всего этого времени Семенов колесил по стране, перебиваясь случайными заработками.  Он только один раз  привлек к себе внимание полицейских. За полгода до убийства  он прибыл во Владимир, где общался, в основном, с бомжами.

Со слов Семенова, 19 июня он находился вблизи дачного товарищества, где отдыхала и семья погибшего ребенка. Он пребывал в состоянии алкогольного опьянения, когда увидел игравших детей.  Едва дети выехали  за ограждение на велосипедах,  он ударил старшего мальчика по голове, потом схватил Богдана и убежал в сторону леса. Мальчик стал громко кричать, чем мог привлечь людей.  Вначале Семенов закрывал ему рот руками, а потом стал избивать.  Из-за нанесенных травм пятилетний ребенок умер.

Потом Семенов,  скрываясь от полиции,  отправился вдоль автотрасс по лесным массивам в Москву.  Там он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему отправиться в реабилитационный центр. Там он получил временное жилье и еду.

Потом он направился в Санкт-Петербург, но в районе Твери им заинтересовались полицейские, которые захотели его  проверить  на причастность к краже.  Когда его доставили в отдел полиции, Семенов стал рассказывать об убийстве.

В Следственном комитете сообщают, что слова Семенова еще следует проверить. Устанавливается весь круг лиц, с которыми он контактировал последнее время. Не исключается, что Семенов мог быть и не причастным к этому делу.

По материалам РБК.


06 Августа 2012 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей