Генпрокуратура выявила махинации со статистическими данными в МВД

     Преступления Преступления

Генеральная прокуратура выявила, что МВД допускает махинации со статистическими данными. Оказалось, что  за первую половину текущего года  полицейские не учли 123 убийства.

Полицейское ведомство больше всего занижало показатели по преступлениям, которые совершали пьяные, наркоманы и рецидивисты. Так число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в целом по стране  снизили на 17%, под влиянием наркотиков - на 9%, а количество рецидивных преступлений сократилось на 6%.

В некоторых регионах также снижалась отчетность по коррупционным преступлениям и в сфере экономики.  Больше всего отчетность занижалась в Ямало-Ненецком округе, Карачаево-Черкесской Республике, в Свердловской и Белгородской области.

В результате оказалось, что были не учтены  74,7 тыс. преступлений, из них 123 убийства, почти 1 тыс. случаев причинения тяжкого вреда здоровью и почти 40 тыс. посягательств на собственность.  Кроме того, прокуратура отмечает еще одну крайность – нередко возбуждались дела, когда признаков преступления не было и конфликт можно было уладить в гражданско-правовом поле.

В МВД отмечают, что фальсификации имели место во времена руководства Рашида Нургалиева. Новый министр Владимир Колокольцев поручил систему регистрации преступлений упорядочить и не давать больше дутых показателей. Во втором полугодии в МВД больше не будет подобного явления, уверяют в министерстве.

По материалам РБК.


09 Августа 2012 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей