В силовых структурах за прошлый год зафиксировано 5 тыс. преступлений

    Военнослужащие Военнослужащие

За прошлый год в армии и других силовых структурах страны было зафиксировано свыше 5 тыс. преступлений, заявил генерал-полковник юстиции, заместитель главы Следственного комитета России, глава Главного военного следственного управления  Александр Сорочкин.

За это время в производстве у военных следователей находилось 8,7 тыс. уголовных дел. Из этого числа  почти 4 тыс. уже закрыто, а 3 тыс. дел направили в суд.

Сорочкин отмечает, что увеличилось число преступлений, которые совершают представители Спецстроя и Федеральной службой охраны России. Снизился уровень в МЧС - на 45%, на 22% меньше преступлений совершено в Вооруженных силах, на 12% - в пограничных органах Федеральной службы безопасности, и на 10% - во внутренних войсках Министерства внутренних дел и в подразделениях ФСБ.

Число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 16%, сократилось число посягательств на половую неприкосновенность и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – соответственно на 12% и 5%.

В армии стало меньше случаев самовольного ухода из части, дезертирства, уклонений от службы. Стало меньше на  21% число случаев рукоприкладства со стороны должностных лиц.

В текущем году в суд поступило четыре уголовных дела против высших офицеров.  Следователи ведут 11 уголовных дел в отношении генералов и адмиралов, которых подозревают в коррупции.

За год в целом количество коррупционных преступлений стало меньше на 3,5% до 1 тыс. 958 преступлений. Однако на фоне снижения преступлений вообще, удельный вес коррупционных дел вырос на 4%.

По материалам РБК.


09 Августа 2012 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей