Джеймса Холмса, застрелившего людей на премьере фильма, признали психически больным

Джеймс Холмс Джеймс Холмс

Джеймса Холмса, который застрелил 12 человек на премьере фильма о Бэтмене, признали душевнобольным. Но для установки точного диагноза потребуется некоторое время.

Его адвокат Дэниел Кинг отмечает, что подзащитный  пытался до преступления получить помощь у медиков. Ранее психиатр Холмса Линн Фентон заявила, что предупреждала правоохранительные органы об опасности, которая исходит от ее пациента. За несколько дней до убийства Холмс отправил по почте психиатру блокнот, в котором он детально описывал план преступления.  Он рисовал в блокноте четкие картинки будущей расправы. Но почтовое отправление до адресата не дошло, был неверно указан номер дома, поэтому почта вернула его обратно.

Поздно вечером  20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора, штат Колорадо, после начала премьеры фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Холмс вошел в кинозал через запасной выход,  распылил слезоточивый газ, а потом открыл огонь по зрителям.  Погибли 12 человек, ранены были 58 человек.

Холмс не пытался скрыться, при задержании он назвал себя кинозлодеем Джокером. У него дома полиция нашла взрывчатку. Для сходства с Джокером он даже выкрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

По материалам Дни РУ.


10 Августа 2012 14:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей