Радиоэфир проверят на предмет закона по защите детей от вредоносной информации

      Радиоэфир Радиоэфир

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора,  сообщил о том, какие дальнейшие шаги предпримет его ведомство по защите детей от вредоносной информации.  Это интервью  опубликовано в  «Российской газете».  Так после телевидения и Интернета наступит очередь музыкальных радиостанций.

Жаров отметил, что некоторые песни, звучащие в радиоэфире, содержат описания «довольно натуралистических действий».  Было договорено, что Национальная ассоциация телевещателей организует свою экспертную группу, которая будет проводить предварительную экспертизу музыкальных произведений по заявлению радиостанций. Эксперты постепенно проведут анализ всего спорного музыкального контента и вынесут свое решение по его маркировке, сказал он.

Жаров также считает, что маркировать следует и компьютерные игры, ведь в сознании ребенка виртуальный и реальный мир часто может восприниматься как одно целое. После какой-то «стрелялки» ребенок и в реальной жизни может ощущать себя компьютерным героем.

Комментируя ситуацию, когда телеканалы сами поставили маркировку «+16» на фильмы «Война и мир», «Укротительница тигров», «Полосатый рейс», он сказал, что ситуация будет проанализирована и к октябрю она изменится.

По материалам РБК.


03 Сентября 2012 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей