Преступная группировка торговала руководящими должностями

   Задержание Задержание

МВД и ФСН пресекла деятельность организованной группы, участников которой подозревают в мошенничестве. За деньги они «назначали» обманутых жертв на руководящие должности в МВД и Госдуму.

В эту группу вошли экс-сотрудник столичной мэрии, гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин, участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева, которую больше знают под псевдонимом Изольда Гросс и ее тренер по фитнесу Дмитрий Вершина, гражданин Украины.

Эти люди представлялись сотрудниками президентской администрации и предлагали заинтересованным лицам руководящие должности в каком-то из структурных подразделений МВД России за 500 тыс. евро.

Мошенники предложили главе одной из коммерческих организаций оказать содействие в том, что его изберут депутатом Госдумы на выборах прошлого года за 1 млн. долларов. Предприниматель согласился на такие услуги, но он опасался, что его могут обмануть, поэтому деньги не передал. В выборах бизнесмен так и не участвовал, но ему предъявили долг в сумме 1 млн. долларов, мотивируя тем, что его кандидатура была согласована в президентской администрации.

Коммерсанту пришлось передать мошенникам объекты недвижимости в Щелковском районе Подмосковья, принадлежащие предприятию, директором которого он был. Но учредитель предприятия подал заявление по факту незаконного отчуждения имущества, поэтому в отношении предпринимателя было заведено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса.

Мошенники снова предложили горе-коммерсанту свою помощь в прекращении уголовного дела, потребовав 4 млн. рублей. Но эти переговоры уже велись под присмотром полицейских. При получении части незаконного вознаграждения в сумме 2 млн. рублей задержали одного участника группы, а позже и всех  остальных.

По материалам РБК.


05 Сентября 2012 14:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей