Британские налоговые службы разорят покупателей лондонской недвижимости из арабских стран

Башня The Shard Башня The Shard

Абдул, молодой инвестор из Катара, решил купить недвижимость в Лондоне после завершения Олимпийских игр. Он обратил внимание на комплекс The Shard, построенный при поддержке катарского капитала.

Житель Катара Абдул рассказал в интервью Arabian Business о своем опыте покупки недвижимости в Лондоне. Инвестор обратился в одно из ведущих агентств недвижимости британской столицы, сотрудники которого помогли ему быстро оформить покупку апартаментов в комплексе The Shard, самой высокой башне Европы, более чем за 5 млн долларов США. Также специалисты заверили Абдула, что он не будет платить налог на прибыль, если решит сдавать апартаменты в аренду.

Проблема заключается в том, что одно из лучших агентств недвижимости Лондона ввело инвестора из Катара в заблуждение. Абдул и другие покупатели из арабских стран будут получать пяти- или шестизначные счета от налоговых служб ежегодно. Они будут платить налог на недвижимость согласно изменениям британского законодательства, которые начнут действовать в текущем году.

По словам налогового советника компании The Fry Group Тревора Уилкса, нововведения коснутся как граждан Великобритании, временно живущих на Ближнем Востоке и сдающих свое жилье в Англии, так и граждан арабских стран, владеющих активами на британской территории. Господин Уилкс отмечает: «Если недвижимость сдается в аренду, доход будет облагаться налогом независимо от гражданства собственника».

Тревор Уилкс подчеркнул, что в случае неподачи налоговой декларации собственник недвижимости в Великобритании может иметь проблемы с законом. Уклонение от налогов грозит ему как минимум штрафами и дополнительными платежами. Базовая ставка налога на рентные платежи составляет 20%.

По материалам Arabian Business. 


10 Сентября 2012 08:10
Автор: Дмитрий Дементьев
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей