Госдепартамент США введет санкции в отношении Геннадия Зюганова

Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов

Госдепартамент США намерен применить санкции в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который сравнил убитого американского посла с собакой. Но степень жесткости наказания для коммуниста будет зависеть от того, кто станет следующим президентом США.

Если им станет Митт Ромни,  то Зюганову грозят самые жесткие ограничения, ведь республиканец намерен изменить внешнюю политику страны, сделав ее тверже.

Будут санкции и при Бараке Обаме, но, вероятно, помягче.  Пока вопрос об этом активно не поднимается, поскольку  такой информационный повод невыгоден избирательной кампании.

Зюганов в своем комментарии по поводу гибели американского посла Кристофера Стивенса написал, что его «расстреляли как последнюю собаку, получил то, что посеял».  Стивенс пребывал в Ливии все время, пока в стране велась гражданская война, поддерживая силы, выступающие против  Муаммара Каддафи.

Исламисты, протестуя против фильма «Невинность мусульман», напали на консульство США в городе Бенгази. Но Зюганов ошибся, Стивенса не расстреляли, он умер от отравления угарным газом.

По материалам РБК.


19 Сентября 2012 11:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей