Жена Александра Бастрыкина имела квартиру в Испании, но в декларации о ней чиновник не упоминал

Александр Бастрыкин Александр Бастрыкин

Супруга главы СКР Александра Бастрыкина владела квартирой в Испании в период с 2007 по 2011 годы, утверждают журналисты «Новой газеты», которые провели свое расследование. Это жилье, цена которого составляет около 150 тыс. евро, Бастрыкин ни разу не включил в налоговую декларацию.

Квартира размещается в курортном городе Торревьехо на берегу Средиземного моря. Ее площадь насчитывает 80 квадратных метров. Она находится в жилом комплексе, состоящем из нескольких строений с бассейном. В письме из налогового управления говорится, что супруга Бастрыкина должна уплатить налог на недвижимость в сумме 183 евро.

Оппозиционер Алексей Навальный по этому поводу уже пошутил: «Кто-то собирает магнитики на холодильник из стран, где побывал, а Бастрыкин покупает дома в странах, где побывал».

 26 июля Навальный в своем блоге выложил документы, которые повествовали о том, что Бастрыкин имел ранее фирму и недвижимость в Чехии. Мало того, руководитель СКР, который имеет допуск к гостайне, получил в этом государстве вид на жительство, хотя страна эта входит в блок НАТО.

Александр Бастрыкин ответил, что действительно покупал квартиру в Чехии, сейчас она оформлена на его бывшую жену. Он подтвердил факт существования  фирмы, но он уверял, что коммерческой деятельностью он не занимался, а компанию зарегистрировал только для того, чтобы получить визу в Чехии на длительный период.

По материалам РБК.


20 Сентября 2012 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей