МИД России обеспокоен тем, что финские власти забрали четверых детей у Анастасии Завгородней

Финские власти забрали детей Финские власти забрали детей

Власти Финляндии забрали детей у гражданки России Анастасии Завгородней, в связи с чем МИД России выразил «серьезную озабоченность».

Российское внешнеполитическое ведомство внимательно следит за тем, как развивается ситуация вокруг изъятия финской социальной службой детей из семьи  российской гражданки Завгородней (по мужу – Заки Ахмед), которая проживает в Финляндии.

Социальная служба забрала четырех детей у Анастасии Завгородней, которая проживает в городе Вантаа с мужем, выходцем из Сомали, Ихабом Ахмедом Заки Ахмедом.  Детей забрали после того, как шестилетняя дочка Вероника сказала, что «папа хлопнул ее по попе».

Полиция три недели назад забрала Веронику и двухлетних двойняшек. А 28 сентября забрали еще и дочь, которой исполнилась всего неделя. Завгородняя заявляет, что работники социальных служб  действовали  грубо.  Полиция даже задержала Анастасию и ее мужа Ахмеда, оштрафовав их за сопротивление полицейским.  Супруги Заки Ахмед заявили, что имеют претензии к школе, где училась их шестилетняя Вероника. Она получила там травму – сотрясение мозга, что зафиксировали врачи. Родители Вероники хотели получить страховку за ребенка, но для этого им  потребовалось подтверждение от школы. Однако директор школы выдать такую справку отказался.

Вероника дома рассказала, что  мальчики ее толкнули на перемене, она ударилась головой об стенку, из-за чего упала и ее стошнило. Учительница отвела ее в туалет, а потом положила на диван. Но родителям об этом не рассказали, когда те забирали дочь домой.  Школа же все отрицала, заявив, что травму ребенок получил дома.  Девочку забрали в логопедический центр для проведения исследования, там она будто бы сказала медсестре, что отец ее шлепнул. Теперь полиция расследует это дело, потому детей до завершения следствия у родителей забрали.

Финский адвокат россиянки считает,  они смогут выиграть суд. Но беда в том, что суд переполнен подобными делами, поэтому на разбирательство уйдет полгода. Все это время дети будут находиться в приюте.

По мнению Павла Астахова, уполномоченного при президенте России по правам детей,  Финляндию нужно объявить страной, опасной для жизни российских семей с детьми,  если ее власти  и далее будут отказываться от переговоров по вопросам защиты детей. Он считает, что финская система защиты детей больше направлена на разрушение семьи. 

По материалам Дни РУ.


01 Октября 2012 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей