Адвокат Олег Сухов: Покупатели недвижимости, которых чаще других обманывают мошенники

Юридический центр адвоката Сухова Юридический центр адвоката Сухова

Все люди разные, но в то же время большинство из нас принадлежит к тому или иному типу человека, имеющему ряд устойчивых особенностей. Естественно, это же можно сказать и о покупателях недвижимости, которые далеко не одинаковы, но все-таки некоторые их категории поддаются обману чаще других. О покупателях недвижимости, которые больше всего ценятся мошенниками и сомнительными застройщиками, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Приезжие из провинции

Почти 35% мошеннических схем направлено именно на данную группу покупателей. Столь высокий процент объясняется в первую очередь тем, что перебирающиеся в большие города из скромных провинций жители не готовы к тому, что их обманут. Тот их прежний стиль жизни, обычно спокойный и неторопливый; образование совсем иного, более низкого уровня; отношение к людям, большинство из которых соседи, друзья или родственники, — в совокупности эти факторы приводят к тому, что провинциалы, нацеленные на покупку недвижимости и обладающие значительными средствами, никак не подозревают, что именно сейчас и именно они могут быть обмануты. Приезжие не только не проверяют документы, необходимые для сделки, они не имеют представления о том, что их вообще нужно проверять.

Представители науки и искусства

«Данная категория покупателей составляет 30% от общего количества фокус-группы мошенников. Эта группа людей весьма доверчива, в большей степени романтична, далека от приземленности, быта и суровой действительности. Обычные заверения, улыбки и хорошее отношение со стороны продавцов или их представителей вызывают безграничную симпатию и как результат — безусловному доверию, исключающему объективную и тщательную юридическую проверку предстоящей сделки», — говорит адвокат Олег Сухов.

Покупатели рассматриваемой категории в большей степени полагаются на слова продавцов и риелторов, чем на документы и факты,  поэтому так часто подвергаются обману.

Бизнесмены 90-х годов

Около 25% жертв аферистов составляют состоятельные бизнесмены, привыкшие выстраивать отношения на доверии и честном слове. Такие покупатели никогда не проверяют и более того, считают ненужным проверять документы на приобретаемую недвижимость, и, конечно же, их мало интересуют условия и содержание договора, предлагаемого к подписанию.

Специфика данной категории покупателей заключается в том, что квартиры бизнесмены выбирают в основном в новостройках и обманываются именно на первичном рынке жилья.

Религиозные покупатели

Замыкают наш рейтинг глубоко верующие, религиозные, набожные люди – на их долю приходится около 10% всех обманов на рынке недвижимости.

«Подход к покупке квартир у приведенной группы несколько своеобразный, однако вполне объясняемый. Они в большей степени надеются на Бога и высшие силы. Они уверены в том, что за веру и преданность Всевышний убережет их и не даст возможности мошенникам их облапошить. Покупатели рассматриваемой категории, вместо того чтобы обратиться к юристу за консультацией и сопровождением, обращаются к Богу, идут в храм с молитвой, что, к сожалению, не всегда способствует достижению нужного результата и безопасному приобретению недвижимости», — отмечает адвокат Олег Сухов. 


02 Октября 2012 10:43
Источник: Юридический центр адвоката Олега Сухова

Читайте также:





Архив новостей