Россиянке Анастасии Завгородней финские соцслужбы позволили видеться с детьми только раз в месяц

Анастасии Завгородней  не дают детей Анастасии Завгородней не дают детей

Финские социальные службы позволили россиянке Анастасии Завгородней видится со своим новорожденным сыном только раз в месяц, но ей не разрешают кормить его грудью. Эти встречи будут проходить за решеткой и в присутствии охраны, сообщил правозащитник Йохан Бекман из Финляндии.

У ребенка, которому всего одна неделя, еще нет пока ни документов, ни имени. Такие условия встречи для Финляндии считаются нормой,  чтобы дети побыстрее забыли родителей. Но Завгородняя с мужем собираются оформить российское гражданство ребенку.

С другими тремя детьми Завгородняя также сможет видеться раз в месяц. Причем во время встречи с детьми нельзя говорить на русском языке, только на финском.

Руководитель отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум по этому случаю сообщила, что изъятие детей прошло согласно общепринятым правилам. Социальная служба опеки имеет право вмешиваться в ситуацию, если есть подозрения в том, что здоровью ребенка грозит опасность. Это касается всех детей, которые живут в Финляндии, независимо от гражданства.

Российский МИД ранее сообщил, что опекунская служба отказалась встречаться с дипломатами из России. Финские власти не первый раз действуют жестко в отношении российских детей. Сотрудники посольства отметили: в докладе, который был представлен ранее в Совете Европы, сообщается, что русскоязычные жители Финляндии больше всех страдают от ксенофобии.

По материалам РБК.


03 Октября 2012 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей